Loading...
Partner Design - Блог - Блог - GELARTY — больше театр, чем кафе


GELARTY — больше театр, чем кафе

Заказчик: MASSIMO GELARTY

Категория: Кафе

Местоположение: Киев, ТРЦ Gulliver

Площадь: 60 м2

Таймлайн: 45 дней от концепции до реализации

Статус: Реализован 2021

_________________________________________________________________________________

Что мы делали:

  • Концепция дизайна
  • Полный комплект архитектурных чертежей
  • Полный комплект инженерии
  • Комплектация
  • Авторский надзор

_________________________________________________________________________________

Задачи, которые поставил заказчик: успеть за 45 дней!

Цель проекта: создать формат кафе, аналогов которого в Украине нет

_________________________________________________________________________________

Это Марьяна, наш архитектор, безумно любит мороженое. А сертификаты на авторское мороженое в качестве подарка от команды Partner Design на ее день рождения стали замечательной традицией. Однажды таким подарком стало и мороженое Gelarty. Так наша история с Gelarty началась ещё задолго до знакомства с заказчиком.

Когда Massimo Gelarty обратился к нам с предложением разработать новую необычную концепцию кафе, мы конечно же согласились. Нам было безумно интересно узнать как все устроено изнутри и быть причастным к новому проекту.

Кофе и мороженое

Отсюда и родилась идея строить дизайн на контрасте — сочетать холодное и теплое, легированную сталь и стекло витрин с бетоном и теплыми источниками света для создания атмосферы.

Планировка за 30 минут

На разработку вариантов планировочных решений у нас было по 30 минут. Таким образом на этот этап проекта мы потратили менее двух часов.

Концепция: Театр мороженого

Дизайн, в котором главные действующие лица — кофе и  мороженое, а гости заведения — зрители.

Поэтому все внимание мы сконцентрировали и подчеркнули подсветкой на витринах с мороженым, гейзерных кофеварках и посадочных местах.

Ярких акцентов на стенах нет — ведь сами витрины и инсталляция из гейзеров и есть главное украшение заведения.

Главные сложности, с которыми мы столкнулись:

  • одновременная разработка технологии и реализация проекта;
  • постоянно добавлялось оборудование, которое не помещалось в габариты острова.

_________________________________________________________________________________

Как мы справились с задачами:

  • ещё на этапе концепции на объект уже завозили строительные материалы и проводились демонтажные работы;
  • работы на объекте перед открытием велись круглосуточно. Одновременно на 60 квадратных метрах могло находится до 30 человек;
  • для реализации некоторых решений приходилось оптимизировать бюджет. Но делали мы это без урона дизайну. И нам удалось воплотить задуманное именно так как мы хотели, и не за все деньги мира.

Над проектом работали:

on