Заказчик: MASSIMO GELARTY
Категория: Кафе
Местоположение: Киев, ТРЦ Gulliver
Площадь: 60 м2
Таймлайн: 45 дней от концепции до реализации
Статус: Реализован 2021
_________________________________________________________________________________
Что мы делали:
- Концепция дизайна
- Полный комплект архитектурных чертежей
- Полный комплект инженерии
- Комплектация
- Авторский надзор
_________________________________________________________________________________
Задачи, которые поставил заказчик: успеть за 45 дней!
Цель проекта: создать формат кафе, аналогов которого в Украине нет
_________________________________________________________________________________
Это Марьяна, наш архитектор, безумно любит мороженое. А сертификаты на авторское мороженое в качестве подарка от команды Partner Design на ее день рождения стали замечательной традицией. Однажды таким подарком стало и мороженое Gelarty. Так наша история с Gelarty началась ещё задолго до знакомства с заказчиком.
Когда Massimo Gelarty обратился к нам с предложением разработать новую необычную концепцию кафе, мы конечно же согласились. Нам было безумно интересно узнать как все устроено изнутри и быть причастным к новому проекту.
Кофе и мороженое
Отсюда и родилась идея строить дизайн на контрасте — сочетать холодное и теплое, легированную сталь и стекло витрин с бетоном и теплыми источниками света для создания атмосферы.
Планировка за 30 минут
На разработку вариантов планировочных решений у нас было по 30 минут. Таким образом на этот этап проекта мы потратили менее двух часов.
Концепция: Театр мороженого
Дизайн, в котором главные действующие лица — кофе и мороженое, а гости заведения — зрители.
Поэтому все внимание мы сконцентрировали и подчеркнули подсветкой на витринах с мороженым, гейзерных кофеварках и посадочных местах.
Ярких акцентов на стенах нет — ведь сами витрины и инсталляция из гейзеров и есть главное украшение заведения.
Главные сложности, с которыми мы столкнулись:
- одновременная разработка технологии и реализация проекта;
- постоянно добавлялось оборудование, которое не помещалось в габариты острова.
_________________________________________________________________________________
Как мы справились с задачами:
- ещё на этапе концепции на объект уже завозили строительные материалы и проводились демонтажные работы;
- работы на объекте перед открытием велись круглосуточно. Одновременно на 60 квадратных метрах могло находится до 30 человек;
- для реализации некоторых решений приходилось оптимизировать бюджет. Но делали мы это без урона дизайну. И нам удалось воплотить задуманное именно так как мы хотели, и не за все деньги мира.
Над проектом работали: