Loading...

Ресторан вчера сегодня. Максимальный прогресс минимального

Давайте вспомним рекламу одного из телеканалов о двух пекаря их и их булочных. Вопрос заключается в следующем: у одного пекаря посетителей хоть отбавляй, а у второго что-то не клеится. В чем же проблема? Конечно, создатели данного рекламного ролика дают нам однозначный ответ, что всё дело в муке. Один из них использует рекламируемую марку товара, соответственно его булочки вкусные и воздушные, а второй с выбором поставщиков ошибся, поэтому его выпечка пользуется не таким спросом.

Ресторан вчера сегодня. Максимальный прогресс минимального

На первый взгляд, что может быть актуального в этом ролике? А ведь согласитесь, проблема то типичная: почему в одном заведении бронировать стол необходимо за несколько дней, а второе мечтает о полных посадках и шумных компаниях. Давайте разбираться, неужели всё дело в муке?

Что такое ресторан? Ресторан — это неповторимый интерьер, изысканная кухня, хорошо обученный персонал, уютная атмосфера и, конечно же, изюминка Вашего заведения. Именно при гармоничном существование всех этих факторов, мы получим продукт, который сможет конкурировать на современном ресторанном рынке.

Согласно рейтингу The Word’s 50 Best Restaurants, лидеров которого определяет интернациональное экспертное жюри из 900 человек, двенадцатилетнем фаворитом является датский ресторан Noma. Благодаря инновационным подходам, индивидуальному авторскому стилю и профессионализму, ресторан Нома уверено держится в мировом топе по версии журнала Restaurant Magazine. Блюда здесь готовят по модной молекулярной интерпретации исключительно из распространённых в этих регионах продуктов. Вы можете попробовать жареные олений мох, каштаны с икрой сельди, грецкими орехами и рожью, морской ёж с укропно-огуречным соусом и прочие радости гурманов.
датский ресторан Нова интерьер

Что касается интерьера, он довольно прост, классика северного региона: серые стены, просторные помещения, деревянная мебель, большие окна и минимальные элементы декора. Простота интерьера – это, скорее всего то, что объединяет современные топовые заведения. Стиль минимализма очень пришелся по вкусу современным дизайнерам, и они смело взяли его на карандаш.
noma ресторан интерьер фото

Если мы сравним дизайн ресторана прошлого века с современным, то разница колоссальная. В интерьере ресторана вчерашнего дня доминировали пышность и шик, изящность и богатство аксессуаров декора. Цветовая гамма была насыщена яркими специфичными цветами. Модный тренд интерьера 60-ых – «техника цветового пятна». Один цвет играет роль доминанта, и к нему присоединяют цвета-антонимы. Дизайн шестидесятых объединил фантастические вещи, пластичные формы, эргономичный подход, яркий декор.

Подведем черту, что же любят архитекторы ХХІ столетия:
— небольшое количество мебели и аксессуаров;
— цветовая палитра – много светлого, графично подчеркнутого серым;
— простые, грубо фактурные отделочные материалы;
— геометризм фигур;
— большие окна, отсутствие декора.

Будем рады видеть Вас в качестве нашего клиента!
Тел. (044) 223 67 54
E-mail: office@new.partner-design.com.ua